Victorine Cloche d'Or

Aménagement d'un local de restauration à  emporter

Après le centre-ville et le quartier gare, ce nouveau point de vente est le troisième a ouvrir cette année.

Ce dernier s'étend sur 300 m² et offre une centaine de places. Nouveau concept de restauration rapide de qualité, Victorine prône une cuisine innovante, healthy, locale et éco-responsable avec des préparations 70% végétariennes.

Le local se développe sur plusieurs niveaux. Singularité a priori contraignante pour l'aménagement d'un restaurant, le projet en tire parti et développe une large estrade en gradins qui combine circulations verticales et espaces de restauration. Ce dispositif assure la continuité entre les différents niveaux et invite la clientèle à parcourir la totalité du lieu avec fluidité. Marbre rouge, carrelage, céramique : la minéralité des matériaux prédominent.

En contrepoint et en écho aux valeurs de l'enseigne, le végétal occupe une place de premier rang dans le décor et apporte une identité propre au restaurant. A ceci, des notes de bois blond et de velours rouge apportent chaleur et confort.

Architecture

Après le centre-ville et le quartier gare, ce nouveau point de vente est le troisième a ouvrir cette année.

Ce dernier s'étend sur 300 m² et offre une centaine de places. Nouveau concept de restauration rapide de qualité, Victorine prône une cuisine innovante, healthy, locale et éco-responsable avec des préparations 70% végétariennes.

Le local se développe sur plusieurs niveaux. Singularité a priori contraignante pour l'aménagement d'un restaurant, le projet en tire parti et développe une large estrade en gradins qui combine circulations verticales et espaces de restauration. Ce dispositif assure la continuité entre les différents niveaux et invite la clientèle à parcourir la totalité du lieu avec fluidité. Marbre rouge, carrelage, céramique : la minéralité des matériaux prédominent.

En contrepoint et en écho aux valeurs de l'enseigne, le végétal occupe une place de premier rang dans le décor et apporte une identité propre au restaurant. A ceci, des notes de bois blond et de velours rouge apportent chaleur et confort.

Localité

Luxembourg

Réalisation

2019

Chef de projet

Amélie LOSCUL

Prestation(s)

Architecture d'intérieur

Photographe

Vincent REMY

Client

Victorine

Architecture

Après le centre-ville et le quartier gare, ce nouveau point de vente est le troisième a ouvrir cette année.

Ce dernier s'étend sur 300 m² et offre une centaine de places. Nouveau concept de restauration rapide de qualité, Victorine prône une cuisine innovante, healthy, locale et éco-responsable avec des préparations 70% végétariennes.

Le local se développe sur plusieurs niveaux. Singularité a priori contraignante pour l'aménagement d'un restaurant, le projet en tire parti et développe une large estrade en gradins qui combine circulations verticales et espaces de restauration. Ce dispositif assure la continuité entre les différents niveaux et invite la clientèle à parcourir la totalité du lieu avec fluidité. Marbre rouge, carrelage, céramique : la minéralité des matériaux prédominent.

En contrepoint et en écho aux valeurs de l'enseigne, le végétal occupe une place de premier rang dans le décor et apporte une identité propre au restaurant. A ceci, des notes de bois blond et de velours rouge apportent chaleur et confort.