Linger

Rénovation et extension d'une maison unifamiliale

Le pari architectural a été de créer une peau plus opaque sur la façade à front de rue et les façades latérales et d'ouvrir largement les espaces de séjour vers le jardin par une baie vitrée sur toute la largeur de la façade arrière. Vu le contexte du terrain en pente, l'espace d'entrée en double hauteur se situe au niveau inférieur alors que les pièces de séjour ont été logées à l'étage afin de profiter du terrain et de la vue sur le paysage.

Les pièces de séjour ont été logées à l'étage afin de profiter du terrain en pente, l'espace d'entrée en double hauteur se situe au niveau inférieur alors que les pièces de séjour ont été logées a l'étage afin de profiter du terrain et de la vue sur le paysage.

Les pièces de la maison ont été totalement repensées avec une lumière traversante et zénitale de l'entrée vers les pièces de vie, se prolongeant vers le jardin par l'ouverture des deux grandes baies coulissantes centrales et par une terrasse en bois.

Architecture

Le pari architectural a été de créer une peau plus opaque sur la façade à front de rue et les façades latérales et d'ouvrir largement les espaces de séjour vers le jardin par une baie vitrée sur toute la largeur de la façade arrière. Vu le contexte du terrain en pente, l'espace d'entrée en double hauteur se situe au niveau inférieur alors que les pièces de séjour ont été logées à l'étage afin de profiter du terrain et de la vue sur le paysage.

Les pièces de séjour ont été logées à l'étage afin de profiter du terrain en pente, l'espace d'entrée en double hauteur se situe au niveau inférieur alors que les pièces de séjour ont été logées a l'étage afin de profiter du terrain et de la vue sur le paysage.

Les pièces de la maison ont été totalement repensées avec une lumière traversante et zénitale de l'entrée vers les pièces de vie, se prolongeant vers le jardin par l'ouverture des deux grandes baies coulissantes centrales et par une terrasse en bois.

Localité

Linger

Réalisation

2013

Chef de projet

Christelle Tibor

Prestation(s)

Architecture

Architecture

Le pari architectural a été de créer une peau plus opaque sur la façade à front de rue et les façades latérales et d'ouvrir largement les espaces de séjour vers le jardin par une baie vitrée sur toute la largeur de la façade arrière. Vu le contexte du terrain en pente, l'espace d'entrée en double hauteur se situe au niveau inférieur alors que les pièces de séjour ont été logées à l'étage afin de profiter du terrain et de la vue sur le paysage.

Les pièces de séjour ont été logées à l'étage afin de profiter du terrain en pente, l'espace d'entrée en double hauteur se situe au niveau inférieur alors que les pièces de séjour ont été logées a l'étage afin de profiter du terrain et de la vue sur le paysage.

Les pièces de la maison ont été totalement repensées avec une lumière traversante et zénitale de l'entrée vers les pièces de vie, se prolongeant vers le jardin par l'ouverture des deux grandes baies coulissantes centrales et par une terrasse en bois.