Corse

Construction d'une maison individuelle

Le point de départ était clair : réaliser une maison de vacances pour une famille nombreuse où parents et enfants peuvent bénéficier chacun de leur espace de vie privatif. Les espaces de vie inférieur et extérieur (cuisine, salon, salle à manger, terrasses) ont donc été tout simplement dédoublés et répartis sur 2 niveaux : un niveau parental et un niveau pour les enfants qui sont connecté par un escalier intérieur.

L’ensemble des pièces donnent plein sud offrant une clarté permanente et une vue sur toute la côte sud de l'île de beauté. Un soin particulier a été donné aux aménagements intérieurs aussi bien au niveau des matériaux utilisés qu'au mobilier dont une majeure partie a été créée par le bureau Moreno.

Architecture

Le point de départ était clair : réaliser une maison de vacances pour une famille nombreuse où parents et enfants peuvent bénéficier chacun de leur espace de vie privatif. Les espaces de vie inférieur et extérieur (cuisine, salon, salle à manger, terrasses) ont donc été tout simplement dédoublés et répartis sur 2 niveaux : un niveau parental et un niveau pour les enfants qui sont connecté par un escalier intérieur.

L’ensemble des pièces donnent plein sud offrant une clarté permanente et une vue sur toute la côte sud de l'île de beauté. Un soin particulier a été donné aux aménagements intérieurs aussi bien au niveau des matériaux utilisés qu'au mobilier dont une majeure partie a été créée par le bureau Moreno.

Localité

Corse, France

Réalisation

2013

Chef de projet

Eléonore De Ville

Prestation(s)

Architecture, architecture d'intérieur

Photographe

Nicolas Matheus

Architecture

Le point de départ était clair : réaliser une maison de vacances pour une famille nombreuse où parents et enfants peuvent bénéficier chacun de leur espace de vie privatif. Les espaces de vie inférieur et extérieur (cuisine, salon, salle à manger, terrasses) ont donc été tout simplement dédoublés et répartis sur 2 niveaux : un niveau parental et un niveau pour les enfants qui sont connecté par un escalier intérieur.

L’ensemble des pièces donnent plein sud offrant une clarté permanente et une vue sur toute la côte sud de l'île de beauté. Un soin particulier a été donné aux aménagements intérieurs aussi bien au niveau des matériaux utilisés qu'au mobilier dont une majeure partie a été créée par le bureau Moreno.