Hesperange

Construction d'une maison unifamiliale

La maison se trouve sur un site complexe. Le terrain est escarpé et se situe le long de l'Alzette. La volonté était de concevoir une maison évolutive où les éléments constructif permettaient de pouvoir faire évaluer la construction sans devoir se retrouver face à des contraintes structurelles restrictive.

L'utilisation d'une logique de construction faite d'une ossature au lieu de murs porteurs a d'emblée coulée de source. La structure bois remplissait parfaitement cette fonction. Les pièces de séjour ont été logées à  l'étage afin de profiter du terrain et de la vue sur le paysage. Un accès extérieur sur le toit planté prolonge le jardin sur la cinquième façade.

Architecture

La maison se trouve sur un site complexe. Le terrain est escarpé et se situe le long de l'Alzette. La volonté était de concevoir une maison évolutive où les éléments constructif permettaient de pouvoir faire évaluer la construction sans devoir se retrouver face à des contraintes structurelles restrictive.

L'utilisation d'une logique de construction faite d'une ossature au lieu de murs porteurs a d'emblée coulée de source. La structure bois remplissait parfaitement cette fonction. Les pièces de séjour ont été logées à  l'étage afin de profiter du terrain et de la vue sur le paysage. Un accès extérieur sur le toit planté prolonge le jardin sur la cinquième façade.

Localité

Hesperange

Réalisation

2013

Chef de projet

Yannick Adam

Prestation(s)

Architecture, architecture d'intérieur

Architecture

La maison se trouve sur un site complexe. Le terrain est escarpé et se situe le long de l'Alzette. La volonté était de concevoir une maison évolutive où les éléments constructif permettaient de pouvoir faire évaluer la construction sans devoir se retrouver face à des contraintes structurelles restrictive.

L'utilisation d'une logique de construction faite d'une ossature au lieu de murs porteurs a d'emblée coulée de source. La structure bois remplissait parfaitement cette fonction. Les pièces de séjour ont été logées à  l'étage afin de profiter du terrain et de la vue sur le paysage. Un accès extérieur sur le toit planté prolonge le jardin sur la cinquième façade.